Центральный телеграф может продать здание на Тверской

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Связьинвест" нашел способ профинансировать развитие "Центрального телеграфа" (ЦТ), не продавая его акций ни "Центртелекому", ни МГТС. Продать придется само здание на Тверской, 7. Об этом рассказал замгендиректора холдинга и председатель совета директоров ЦТ Владимир Желонкин.

Он оценил минимальную стоимость 1 кв. м в здании на Тверской в 6000-10 000 долларов, т. е., продав всю площадь, выручить можно 222-370 млн долларов. Вырученные средства позволили бы ЦТ развиваться, не сливаясь с другими компаниями, считает Желонкин.

Осенью 2007 года инвестбанк "КИТ финанс", владеющий около 40% "Ростелекома", предложил объединить его с ЦТ. Затем "Связьинвест" предложил объединить ЦТ с другой своей "дочкой" - "Центртелекомом", а "Комстар-ОТС" (владеет 25,1% "Связьинвеста") - со своей дочерней МГТС.

В течение двух недель ЦТ планирует выбрать независимого оценщика здания, а затем предоставит оценку акционерам, которые решат, продавать здание или нет, говорит представитель "Связьинвеста". Представители Росимущества и Минкомсвязи, которому также принадлежат площади в здании на Тверской, 7 (9000 кв. м), не стали комментировать ситуацию, пишут "Ведомости".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase