"Центринвест груп" купила 40% в агропромышленной компании WJ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
"Центринвест груп", подконтрольная сенатору от Воронежской области Глебу Фетисову, приобрела 40% в агропромышленной компании WJ. О сделке рассказал Глеб Фетисов, отказавшись назвать размер доли и сумму.

Фетисов говорит, что собирается строить "партнерские отношения" с остальными владельцами WJ, однако если у них возникнет желание продать ему свою долю, то он "готов рассмотреть предложение".

WJ с брендами "Милора", "Раздолье", "Веркино масло" и другими - четвертый игрок на российском рынке растительного масла. Ей принадлежат Валуйский и Чернянский маслоэкстракционные заводы в Белгородской области и завод Floarea Soarelui в Молдавии. Раньше WJ была одним из крупнейших экспортеров зерна и масличных из России и с Украины.

По словам Фетисова, "Центринвест груп" приобрела долю в WJ в собственных интересах. Он собирается инвестировать в развитие брендов, модернизацию и, возможно, приобретение активов. Фетисов напомнил, что у него есть опыт работы в зерновом бизнесе в рамках "Альфа-эко" (группа владела Ростовским КХП, а в 2005 году продала его Glencore), пишут "Ведомости".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase