Центристская партия Эстонии заинтересована в контактах с "Единой Россией"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Центристская партия Эстонии заинтересована в контактах с единороссами, заявил член Центристской партии, депутат эстонского парламента Калев Калло, который был гостем на съезде "Единой России".

Он считает, что контакты между оппозиционной Центристской партией Эстонии и партией "Единая Россия" в перспективе будут способствовать улучшению отношений между двумя странами.

По мнению Калло, контакты и сотрудничество с правящей партией России очень актуальны именно сейчас, когда из-за противостояния государств сильно пострадала эстонская экономика.

"Если между нашими партиями сложатся хорошие отношения, то постепенно это поможет улучшить и отношения между двумя государствами", - сказал Калло в интервью эстонской газете Postimees.

Калло рассказал, что он и член эстонского парламента, центристка Ольга Сытник участвовали в приеме, который министр иностранных дел России Сергей Лавров организовал для иностранных гостей съезда.

"Мне удалось побеседовать с Лавровым. Он сказал, что возникшие между Эстонией и Россией проблемы не столь велики, как кажутся. В качестве положительного примера он привел заключение с Латвией договора о границе и в ближайшее время также договора о социальных гарантиях пенсионеров", - сообщил Калло.

В 2004 году Центристская партия и "Единая Россия" заключили договор о сотрудничестве, предусматривающий взаимодействие между партиями в областях культуры, образования и экономики. Центристская партия неоднократно подвергалась критике со стороны оппонентов за сотрудничество с российской партией.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase