Центризбирком Белоруссии зарегистрировал 10 кандидатов на пост президента

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Центризбирком Белоруссии на заседании в четверг зарегистрировал 10 кандидатов в президенты. Регистрация была осуществлена после проверки подписей населения Белоруссии, сданных инициативными группами кандидатов, а также после проверки деклараций о доходах и имуществе кандидатов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Центризбирком зарегистрировал кандидатом в президенты действующего президента Александра Лукашенко, инициативная группа которого сдала наибольшее количество подписей.

Кроме того, зарегистрированы кандидатами поэт Владимир Некляев, бывший заместитель министра иностранных дел Белоруссии Андрей Санников, экономист Ярослав Романчук, председатель совета "Ассоциации малого и среднего предпринимательства" Виктор Терещенко, оппозиционные политики Алексей Михалевич, Николай Статкевич и Виталий Римашевский, директор ОДО "Тривиум" Дмитрий Усс, один из руководителей Партии БНФ Григорий Костусев.

Предприниматель Владимир Провальский, инициативная группа которого сдавала подписи за его выдвижение, не был зарегистрирован Центризбиркомом по причине того, что количество действительных подписей, которые могут являться основанием для регистрации, было значительно ниже необходимого.

Выборы президента Белоруссии назначены на 19 декабря 2010 г.

Как сообщалось ранее, в ЦИК зарегистрировались 17 инициативных групп по сбору подписей для выдвижения кандидатами в президенты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase