Центробанк: Инфляция в России в 2007 году составит 9,5-10%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инфляция в РФ в 2007 году составит 9,5-10%, такой прогноз озвучил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. Он заявил, что накопленная инфляция за январь-сентябрь и первую половину октября составила 8,5%, передает "Финмаркет".

Официальный прогноз правительства РФ по инфляции на текущий год составлял 7-8%. Однако сразу после своего назначения новая руководительница МЭРТ Эльвира Набиуллина признала в связи с наблюдающимся ростом цен, что инфляция в России в 2007 году может превысить 8%. Уже через неделю она повысила свой прогноз, заявив, что инфляция составит 9%.

Вчера замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов признал возвращение двузначной инфляции: по его мнению, при сложившихся тенденциях инфляция может превысить по итогам года 10%. Инфляция в РФ за первые две недели октября составила 0,9%, в октябре она может составить 1,1-1,6%. Заявление Белоусова превысило даже пессимистичные ожидания аналитиков, которые прогнозировали инфляцию на уровне 9,5%, а в 2011-2012 годах - на уровне 9%.

Даже президент России Владимир Путин вчера в ходе прямого эфира признал, что инфляцию вряд ли удастся удержать в рамках заявленных 8%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase