Центробанк намерен улучшить условия кредитования малого бизнеса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Банк России подготовил поправки в Положение №254-П, улучшающие условия кредитования малого бизнеса, сообщил замдиректора департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Владимир Чистюхин, выступая в среду на конференции "Микрофинансирование в России".

"Проект поправок подготовлен и находится на обсуждении в подразделениях ЦБ", - сказал Чистюхин, добавив, что документ еще не рассматривался на комитете банковского надзора и совете директоров ЦБ.

Он пояснил, что в настоящее время предприятия малого бизнеса не имеют залогов необходимого качества, поэтому банки вынуждены при их кредитовании создавать большие резервы, а это ведет к повышению процентной ставки.

Согласно подготовленным поправкам, сообщил Чистюхин, в качестве обеспечения, позволяющего банкам снижать размер расчетного резерва, будут рассматриваться гарантии или поручительства фондов поддержки малого предпринимательства при субъектах РФ.

Представитель ЦБ напомнил, что такие фонды уже созданы в ряде регионов, в том числе в Москве, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase