Центробанк не может получить документы от Межпромбанка, заявил Меликьян

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Временная администрация Банка России, которая управляет Международным промышленным банком (МПБ) с момента отзыва у него лицензии 5 октября, по-прежнему не может получить все необходимые материалы от банка, заявил первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян.

"Эта игра в кошки-мышки продолжается и сегодня: то компьютерный сбой, то еще что-то, и мы пока все материалы получить не можем", - сказал Меликьян в четверг в прямом эфире телеканала "Россия 24".

На прошлой неделе Меликьян сказал в интервью РИА Новости, что председатель Банка России Сергей Игнатьев обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке, усмотрев в действиях руководства МПБ признаки преднамеренного банкротства. Игнатьев дважды - 20 октября и 3 ноября - обратился с письмом к генпрокурору.

По словам Меликьяна, Банк России видит в действиях руководящих сотрудников МПБ наличие признаков уголовно наказуемых деяний, предусмотренных статьями 195 "Неправомерные действия при банкротстве" и 196 "Преднамеренное банкротство" УК РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase