Центробанк отозвал лицензию у банка в Петропавловске-Камчатском

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Центральный банк РФ приказом отозвал с 13 марта лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Национальный акционерный банк "Крайний Север" (НАБ "Крайний Север", г Петропавловск-Камчатский).

Лицензия отозвана в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Одновременно ЦБР назначил временную администрацию по управлению банком. Руководителем временной администрации назначена главный эксперт отдела инспектирования кредитных организаций Главного управления Банка России по Камчатскому краю Ирина Денисова. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По заключению ЦБР, ОАО НАБ "Крайний Север" не соблюдало установленные законодательством сроки и порядок направления в Росфинмониторинг сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также не осуществляло надлежащим образом идентификацию своих клиентов, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу