Юлия Судакова
Российский Центробанк во вторник, 24 ноября, отозвал лицензии у четырех банков, включая Связной банк и НОТА-банк.

Фото: РИА "Новости"
Как следует из сообщений, опубликованных на сайте регулятора, лицензии на ведение банковской деятельности были отозваны также у московского банка "Балтика" и у "Самарского ипотечно-земельного банка".
Центробанк объяснил свое решение тем, что "Связной" не исполнял федеральные законы и нормативные акты Банка России. Регулятор отмечает, что кредитная организация допускала нарушения банковского законодательства в части недооценки кредитного риска. По данным ЦБ, банк полностью утратил собственные средства (капитал).
Сейчас в "Связной банк" назначена временная администрация. Сообщается, что финансовая организация является участником системы страхования вкладов. По данным Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам "Связного банка" начнутся не позднее 8 декабря. На 1 ноября 2015 года занимал Связной банк по величине активов занимал 150-е место в российской банковской системе.
Напомним, в начале октября АСВ начало проверку "Связной банка" с целью оценки его состояния на предмет санации. К тому моменту банк уже несколько месяцев занимался лишь сбором кредитов и выплатами вкладчикам. Проверка была начата в тот день, когда банк нарушил критически возможный уровень норматива достаточности капитала - 2%. На 1 сентября значение Н1.0 составляло 2,24%.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Чему учат в корпоративных университетах?
- 2 ЦБ намерен ввести двухдневный «период охлаждения» для подозрительных переводов
- 3 Плати с NFC: что нужно знать о новомодных стикерах МКБ
- 4 Новые возможности или лишняя работа. Зачем традиционному бизнесу запускать криптокарты
- 5 Маркетплейсы для МСП, новые «пеи», больше госконтроля: что ждет финтех в 2023 году
ВОЗМОЖНОСТИ
06 февраля 2023
07 февраля 2023
08 февраля 2023
Популярное
Архив rb.ru