Центробанк приобрел 12% акций "Аэрофлота"

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир
Центробанк России приобрел около 12% акций крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот", говорится в сообщении перевозчика. При этом долю в ОАО (на 11,9%) сократила компания Grabor Trading, один из офшоров частного акционера компании Национальной резервной корпорации (НРК). В собственности Grabor осталось 25 млн 669 тыс. 593 акции, что составляет около 2,3% акций перевозчика.
Одновременно еще одна офшорная компания - Dusland Limited - сократила свою долю в "Аэрофлоте" с 9,76% акций до 0,834%, а Национальный резервный банк Александра Лебедева нарастил долю до 8,169%, в то время как раньше напрямую банк владел 0,849% акций "Аэрофлота". Как напоминает K2Kapital, структуры НРК Лебедева являются крупнейшим частным акционером "Аэрофлота" с долей в 30%. Контрольный пакет акций компании принадлежит государству (51,17%). Часть пакета акций "Аэрофлота" торгуется на рынке.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase