Архив rb.ru

Центробанк распространил видеообращение к заемщикам. Видео

Архив rb.ru

В видео Банка России подробно рассказывается о том, как правильно брать кредиты

Центробанк распространил видеообращение к заемщикам. Видео

  Центробанк РФ разместил на своем сайте в интернете видеообращение к гражданам по вопросу потребкредитования. Видео размещено в дополнение к ранее опубликованной Памятке заемщика по потребительскому кредиту.

Директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский подробно рассказал, как правильно узнать у банка интересующую заемщика информацию о кредите и о том, как правильно оценить свои возможности по его погашению.

Сейчас Россия находится в состоянии потребительского бума. И многие граждане предпочитают тратить деньги, приобретать товары, в том числе и в кредит, а не откладывать средства. Это неоднократно подтверждалось в ходе опросов россиян. Да и при рекламировании кредитов всегда подчеркивается, что оформить их просто и быстро.

Вступление к памятке


Видеообращение Банка России целиком

Часто многие заемщики делают покупку в кредит, даже не прочитав договор. Потом вдруг оказывается, что его платежи по кредитам так велики, что денег не остается. В итоге человек перестает платить по кредиту. А банки сталкиваются с проблемой "плохих" долгов, которая с каждым годом все выше в их кредитном портфеле.

Впервые резкий рост просрочки по кредитам физлицам - в два раза - был отмечен ЦБ в начале 2007 года (с 1% в 2005 году до 1,94% по итогам 2006 года). По итогам 2006 года доля плохих долгов в общем портфеле банковских кредитов физлицам составляла 2,6%. На конец 2007 года эта доля достигла уже 3,1%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase