Центробанк расширит возможности рефинансирования банковской системы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Возможности рефинансирования банковской системы будут существенно расширены. 26 марта первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев на заседании Национального банковского совета заявил о новых активах, которые ЦБ будет принимать под рефинансирование.

По словам присутствовавших на заседании НБС членов совета, в числе готовящихся мер Улюкаев назвал прежде всего снижение дисконтов по облигациям, входящим в ломбардный список ЦБ. Сейчас они составляют от 1% до 10%. Кроме того, ЦБ намерен расширить перечень залогов, под которые предоставляются средства ЦБ, за счет векселей, прав требования по кредитным договорам и поручительств по кредитам. По словам Улюкаева, получить такие кредиты можно будет на срок до 180 дней по ставке от 7,25% до 8,25% годовых. ЦБ прорабатывает механизм предоставления кредитов и под обеспечение активов банков. Причем по этой схеме можно будет получить не только однодневный кредит овернайт под 9,25%, но и кредиты на срок до 30 дней, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase