Центробанк РФ отозвал лицензию у банка Алекскомбанк

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка Алекскомбанк (Владимирская область, город Александров), поскольку усмотрел в его деятельности признаки нарушения закона о противодействии отмыванию денег, сообщает Reuters.

"Алекскомбанк допускал нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе в части порядка и сроков направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Банк не соблюдал порядок формирования резервов по ссудам, нарушал кассовую дисциплину, а также не выполнял требования предписания Банка России", - говорится в сообщении ЦБ.

В первую декаду июля 2007 года объем сомнительных, по мнению ЦБ, операций, связанных с платежами в пользу нерезидентов, превысил в рублевом эквиваленте 2,0 миллиарда рублей. Деньги переводились в пользу нерезидентов, являющихся клиентами эстонских, украинских, киргизских и молдавских банков, сообщил ЦБ.

С начала 2007 года ЦБ отозвал уже лицензии у 25 банков и одной небанковской кредитной организации (НКО). В большинстве случаев основанием для отзыва стало нарушение банками законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

В прошлом году лицензии были отозваны у 60 банков и трех НКО.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase