Центробанк составил возрастной портрет россиян-заемщиков

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Банк России в ходе анализа информации, хранящейся в Центральном каталоге кредитных историй, распределил по возрастным категориям заемщиков - физических лиц, дававших о себе сведения в реестр кредитных историй.

По данным Центрального каталога кредитных историй кредитные истории формируются гражданам, зарегистрированным во всех регионах страны, при этом не наблюдается высокой концентрации титульных частей кредитных историй в региональном разрезе: на десять регионов-лидеров приходится 35%, а на двадцать - менее 60% титульных частей, накопленных во всех бюро кредитных историй. К регионам, на которые приходится наибольшее число титульных частей, относятся Москва и Московская область, Республика Башкортостан, Свердловская область, Краснодарский край, Челябинская область, Республика Татарстан, Ростовская область, Санкт-Петербург, Самарская область и Нижегородская область.

Согласно анализу, было определено, что по возрастным категориям заемщики распределились следующим образом: в возрасте более 60 или менее 18 лет - 2,2% и 0,2% соответственно, в возрасте 18-24 лет - 15,5%, в возрасте 25-40 лет - 44,7%, в возрасте 41-59 лет - 37,4% от общего количества, говорится в сообщении внешних и общественных связей Банка России, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase