Центробанк установил норматив обязательных резервов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Банк России с 1 июля повысил норматив обязательных резервов по обязательствам перед банками-нерезидентами в валюте РФ и иностранной валюте, а также по иным обязательствам кредитных организаций в валюте Российской Федерации и обязательствам в иностранной валюте до 4,5%, по обязательствам кредитных организаций перед физическими лицами в валюте Российской Федерации - до 4%, сообщили "Интерфакс" в департаменте внешних и общественных связей ЦБ России.

"В 2006 году Банк России реализовал комплекс мер, направленных на ограничение роста денежного предложения, что вместе с действием механизма Стабилизационного фонда Российской Федерации способствовало последовательному снижению темпов инфляции. Однако нынешняя ситуация характеризуется продолжающимся значительным притоком капитала в Россию, что требует принятия мер, которые нацелены на снижение возможных инфляционных последствий, связанных с этим процессом", - поясняет ЦБ РФ.

В этих условиях Советом директоров Банка России было принято решение о повышении нормативов обязательных резервов, что соответствует международной практике действий органов денежно-кредитного регулирования в подобных ситуациях.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase