"Центртелеком" до конца года переведет номера Подмосковья из кода "495" в "498"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Телефонные номера абонентов Подмосковья в московском коде "495" будут переведены в код "498" до конца года, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор ОАО "Центртелеком" Ваагн Мартиросян.

"К концу года мы реконструируем", - сказал он, отметив, что реконструкция коснется около 500 тысяч номеров. Ранее "Центртелеком", базовый оператор фиксированной связи в Центральном федеральном округе, намеревался перевести подмосковные номера из кода "495" в код "498" в августе.

Перенос сроков Мартиросян объяснил высокой сложностью проекта. "Проект очень большой, сложный, мы не хотели спешить", - сказал глава компании, отметив, что благодаря реконструкции "Центртелеком" сможет предложить абонентам ряд дополнительных услуг.

"Механически можно было бы заменить (коды в ранее названные сроки - ред.), но это не дало бы того эффекта, мы бы не решили вопроса предоставления новых услуг высокого качества", - отметил Мартиросян. "Просто механическая замена станций была бы неправильной, мы хотим качества достичь", - добавил он.

Глава "Центртелекома" уточнил, что реконструкция станций будет происходить поэтапно. На первом этапе будет проведена реконструкция зоновой сети, а затем - внедрение NGN-технологий на сети в каждом районном центре.

Планы по переводу подмосковных номеров из кода "495" в код "498" сначала вызвали опасения граждан и чиновников - жители Подмосковья опасались повышения оплаты за звонки в Москву.

Однако в конце прошлого года было принято решение объединить Москву и Московскую область в единую зону, благодаря чему звонки между Подмосковьем и столицей будут тарифицироваться не как междугородные, а как внутризоновые, то есть будут дешевле, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase