Цены на бензин не достигнут 1 евро за литр, заявил Шафраник

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Цены на бензин в России в ближайшие полгода будут расти, но не достигнут уровня в 1 евро за литр. Такое мнение высказал председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

Он также высказал уверенность, что цена на бензин в РФ "точно будет ниже стоимости одного евро". При этом он добавил, что существенное влияние на рост цен оказывает мировая рыночная конъюнктура, стоимость доллара и уровень потребления энергоресурсов в мире в целом. В меньшей степени цены на бензин зависят от внутренней политики России. Зависимость от внешних факторов в цене на бензин Шафраник оценивает на уровне 30%.

Он также подчеркнул необходимость "стабилизировать добычу нефти и газа, и сконцентрировать усилия на развитии инноваций в ключевых отраслях". "Если мы будем добывать еще больше, то от сырьевой направленности нашей экономики будет еще сложнее отказаться", - сказал он.

Говоря об общей ситуации с ценами на мировом рынке, Шафраник подчеркнул, что "тенденция роста находится на пределе, если не будет мировых форс-мажоров, то серьезного роста в ближайшее время не будет", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase