Цены на бензин растут девятую неделю подряд

Расскажите друзьям

Так нефтяные компании компенсируют потери предвыборного периода

Девятую неделю подряд нефтяные компании поднимают розничные цены на бензин. В предвыборный период у них такой возможности не было, и, на фоне повышения оптовых цен, нефтяники теряли прибыль.
 
Розничные цены на бензин по России выросли на 0,1% в период с 29 мая по 4 июня,  сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Росстат. Повышение цен продолжается уже девятую неделю подряд, и с начала года они выросли на 1,4%.
 
Перед этим циклом они снижались и оставались неизменными 18 недель. Оптовые цены росли (с начала года - на 8,4%,), но чиновники не позволяли нефтяникам поднимать розничные цены из-за предвыборного периода. Таким образом, бизнес терял прибыль.
 
Теперь же нефтяные компании отыгрывают эти потери. Впрочем, эксперты считают, что рост цен на заправках не продлится долго – мировые цены на нефть сейчас снижаются. За февраль-июнь они с $128 за баррель нефти марки Brent опустились до $99. В результате, оптовые цены на нефтепродукты тоже падают.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase