Цены на электричество в России резко пошли вверх

Расскажите друзьям
Антон
Антон
В России произошло резкое повышение цены электричества на свободном рынке, пишет газета "Ведомости". По данным НП “Администратор торговой системы” средняя цена на электроэнергию на свободном рынке Европейской части страны выросла за прошедшие сутки на 12% — с 932,5 руб. за МВт. ч. до 1043 руб. за МВт. ч. В Сибири нерегулируемые цены на электричество выросли по итогам вчерашних торгов в среднем на 6,9% — с 680,5 руб. за МВт. ч до 727,6 руб. за МВт. ч.

Принимая во внимание, что генерирующие компании также получают плату за мощности, которая составляет в среднем $15 за МВт. ч, общая цена электричества (на свободном рынке Европейской части страны) достигает $55 за МВт. Это является новым историческим максимумом и очень высоким уровнем, указывает “Атон ” в ежедневном обзоре.

Например, цена на электричество на соседнем скандинавском рынке Nordpool в среду составила $24 за МВт. ч , а на немецком EEX- примерно $48 за МВт. ч.

Удивительно, пишет газета, не только то, что свободные цены на российском рынке выше, чем в Европе. Даже регулируемые Федеральной службой по тарифам цены на электричество в России выше, чем свободные в Скандинавии, так как, по оценке “Атона” в среднем составляют $25 за МВт. ч.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase