Цены на элитное жилье в Москве в 2007 году выросли на 41%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Стоимость элитного жилья на первичном рынке в столице за 11 месяцев 2007 года  выросла в среднем на 40,9%, сообщила заместитель директора отдела исследований рынка международной консалтинговой компании Knight Frank Наталья Пронина.

Она отметила, что "на вторичном рынке элитного жилья в Москве повышение не так значительно, и с января по ноябрь текущего года составило  9,1%".

Значительный прирост цен, по словам Прониной, начался с сентября 2007 года, когда на первичном рынке стоимость жилья класса "Люкс" в течение месяца выросла  на 8,5 %, а на вторичном - на 3%. При этом, в ноябре средний рост цен на первичном рынке столичной "элитки" составил 3,3%, а на вторичном -  2,7%.

"В результате, средняя цена квадратного метра жилья премиум класса на первичном рынке Москвы в ноябре составила 19 392 доллара, а на вторичном - 20 119 долларов за квадратный метр", - сообщила она.  

По данным Прониной на рынке аренды элитного жилья в столице также наблюдается рост цен, который с начала года уже составил 28, 8%.

Эксперт считает, что в 2008 году стоимость аренды элитного жилья в городе продолжит расти, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase