Цены на хлеб в России стабилизируются, заявил глава Союза пекарей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на хлеб в России стабилизируются, считает президент Российского союза пекарей Анатолий Косован. "Цены на хлеб будут повышаться только в том случае, если будут повышаться цены на муку. Мне кажется, что уровень цен на муку стабилизируется и сохранится на сегодняшнем уровне", - сообщил Косован РИА Новости в рамках выставки "Современное хлебопечение-2007".

По его словам, в июле цена за тонну муки составляла 12 тысяч рублей, сейчас она опустилась до менее 11 тысяч за тонну муки высшего сорта.

Таким образом, цены снижаются, и тенденции повышения цен на муку и хлеб быть не должно, констатировал эксперт.

Косован отметил, что снижение цен на хлеб приведет к тому, что не будет хватать средств для технического обновления, а производить данный продукт будет нерентабельно.

"Нам уже просто некуда снижать. А хороший хлеб - это не дешевый хлеб", - отметил Косован.

При этом цены на хлеб, по его мнению, доступны для всех слоев населения. "Для самых бедных нужна адресная дотация", - заключил глава Российского союза пекарей.

Как сообщалось ранее, рост цен на зерно на 40% и муку на 50% летом этого года привел к росту оптово-отпускных цен на хлеб почти на 17%. При этом рентабельность производства хлебобулочных изделий в среднем за девять месяцев не превысила лишь 3%. Поскольку ситуация с ценами на зерно несколько стабилизировалась, то с середины сентября по настоящее время оптово-отпускные цены московских производителей на муку и хлеб не менялись.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase