Цены на iPhone начали снижаться

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  С 3 октября, когда начались официальные продажи iPhone в России, было реализовано 70-80 тыс. телефонов, оценивает компания "Связной", продавшая 12 тыс. гаджетов. Это намного меньше запланированного, замечает пресс-секретарь сети Елена Ноготкова.

Из-за невысокого спроса ритейлеры начали снижать цены. В итоге к 12 ноября большинство продавцов предлагали смартфон со скидкой в 1000 руб. от рекомендованных Apple цен (23 тыс. руб. за iPhone 3G 8 Гб и 27 тыс. руб. за iPhone 16 Гб). Скидок нет только у "Вымпелкома", Dixis, "Цифрограда" и Maczone.

Опрошенные "Ведомостями" представители компаний уверяют, что снизили цены в ответ на демпинг "Мегафона" и "Эльдорадо". Первый еще 3 октября предложил iPhone по 22 тыс. и 25,5 тыс. руб. тем, кто подключится к тарифу "А" без абонентской платы. "Эльдорадо" переписала ценники через две недели после старта продаж - и решительнее, чем другие. В ее магазинах младшая модель iPhone без контракта стоит 20,3 тыс. руб., а старшая - 24,5 тыс. руб., рассказывает пресс-секретарь сети Илья Новохатский.

"Вымпелком" может снизить цены на iPhone во время новогодних праздников, заявляет Екатерина Осадчая, пресс-секретарь компании. Готовится пересмотреть цены и Dixis, рассказала представитель компании Надежда Захарова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase