Цены на жилье в России продолжат расти, хотя и медленнее, чем в 2006 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на жилье в России продолжат расти, хотя и медленнее, чем в 2006 году. сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Российского союза строителей (РСС) Виктора Забелина.

Он напомнил, что цены на жилье в 2006 году увеличивались на 8-9% каждый месяц.

Для замедления роста цен необходимо больше строить, подчеркнул Забелин. По его словам, рост стоимости связан также "с неоправданными затратами - согласованиями, которые длятся 2-3 года, взятками". "Неоправданные затраты составляют 30-40% затрат", - отметил глава Союза строителей. "Почему, например плату за согласование берут пожарные, которые являются бюджетной организацией?" - выразил он свое недоумение.

По убеждению Забелина, для снижения цен на жилье "нужно разобраться с РАО "ЕЭС России" - почему оно берет такие деньги за подключение, с Мосводоканалом".

Вице-президент РСС Лариса Баринова уточнила, что стоимость подключения 1 кв м жилья устанавливается РАО "ЕЭС России" в $40 и даже $55. "В отличие от платы за выделенные мощности, эти цены никем не утверждаются", - сказала она.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase