Цены на жильё в ближайшие 7-10 лет расти не будут, считают в РАН

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Цены на жильё в ближайшие 7-10 лет расти не будут. С таким прогнозом выступил сегодня на всероссийском строительном форуме профессор Российской Академии имени Плеханова Геннадий Стерник. Он отметил, что цена в семь с половиной тысяч долларов за метр - это исторический максимум, который больше не повториться. Вместе с тем, в интервью «Эхо Москвы» Геннадий Стерник заметил, что и сильного снижения цен ждать не стоит

Рублевые цены на жилье в РФ "уже снизились, и если будут снижаться дальше, то незначительно" - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал аналитик Российской гильдии риэлторов Геннадий Стерник. При этом, по его словам, "если инфляция не удержится в рамках 13-14 процентов, а поднимется до 20 или даже до 40, то рублевые цены могут даже пойти в рост с учетом инфляции". Г.Стерник сообщил, что снижение рублевых цен на жилье с осени прошлого года составило "от одного до 17-19 процентов".

По его словам, "с учетом низкого спроса, если инфляция составит 20 процентов, цены могут на 10-15 процентов вырасти в рублях, но это не означает выход из кризиса". "Это означает, что платежеспособный спрос остается низким", - отметил он. По словам Г.Стерника, "дальше будет на этом уровне колебательная стагнация, которая будет привязана к инфляции". Г.Стерник отметил, что сегодня квадратный метр жилья в Москве стоит "порядка 170 тысяч рублей, значит, если будет дальше понижение", то стоимость квадратного метра составит 160 тысяч рублей.

По мнению аналитика, "бессмысленно интересоваться ценами" на жилье в данный момент, "надо думать о том, что нет покупателей". "Я рекомендую застройщикам сознательно и принудительно идти на снижение цен, чтобы распродать жилье и не допустить замораживания строительства и обманутых дольщиков", - сказал эксперт.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase