Архив rb.ru

Цены на квартиры в Москве за сентябрь снизились на 1,3%

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

   В начале сентября средневзвешенная цена 1 кв.

Цены на квартиры в Москве за сентябрь снизились на 1,3%

м снизилась на 1,3% и составила $8400, или 209 400 руб., подсчитали аналитики "Инкома". По данным Vesco Realty, дешевле всего предлагались квартиры на юго-востоке Москвы - по $5600 за 1 кв. м, дороже всего - в центре города - по $11 900 за 1 кв. м.

Большинство экспертов, опрошенных "Ведомостями", уверены, что цены будут расти. В середине сентября после короткой остановки рост цен на московском рынке квартир продолжился, отмечает Андрей Бекетов, независимый аналитик.

По прогнозу Алексея Остробородова из Межрегиональной девелоперской компании, до конца года рублевые цены на жилье в Московском регионе будут увеличиваться на 2-4% ежемесячно в зависимости "от ликвидности конкретных объектов".

Константин Апрелев, вице-президент Российской гильдии риэлторов, полагает, что цены могут как снижаться - примерно на 2% в месяц, - так и расти - на те же 2%, но скорее всего, стабилизируются.

Больше надежд покупателям дает Олег Репченко из irn.ru. По его прогнозу, уже к концу 2008 г. начнется коррекция цен вниз, а в 2009 г. их откат может составить 15-20% "в наиболее стабильной на тот период валюте".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  2. 2 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости Грузии: о чем стоит знать перед покупкой