Цены на нефть держатся выше $83, страхи по поводу поставок растут

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть держатся на уровне около $83 в пятницу, после того как неожиданное снижение запасов в США поддержало опасения насчет поставок перед пиковым зимним спросом в крупнейшем потребителе мира, сообщает Reuters.

К 8.50 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 2 цента до 83,06 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent потеряли 9 центов до 80,06 за баррель.

Запасы нефти в США снизились на 1,7 миллиона баррелей на прошедшей неделе, до минимального уровня с января 2007 года, тогда как аналитики ожидали увеличения на 900.000 баррелей .

Запасы дистиллятов в США уменьшились на 600.000 баррелей на прошлой неделе, согласно данным EIA, тогда как запасы печного топлива выросли на 1 миллион баррелей. Запасы бензина выросли на 1,7 миллиона баррелей.

Беспокойства о кризисе зимних поставок поддерживает цены на нефть на высоком уровне в течение последнего месяца.

В четверг IEA сообщило, что высокие цены на нефть могут заставить потребителей переключиться на более дешевый природный газ и снижают прогнозы экономического роста. Агентство снизило прогноз спроса в четвертом квартале на 320.000 баррелей в сутки до 2,03 миллиона баррелей.

Слабый доллар США продолжает подталкивать вверх цены на нефть и сырье, золото и платина в четверг побили новые рекорды, поскольку американская валюта опять подешевела относительно евро .

Решение ОПЕК увеличить добычу нефти на 500.000 баррелей в сутки, начиная с ноября, не помогло укротить цены. Крупнейший экспортер Саудовская Аравия сообщила азиатским потребителям в четверг, что увеличит отгрузки нефти на 10 процентов .



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase