Цены на нефть и медь спровоцировали рост фондовых рынков в Азии

Расскажите друзьям

Региональный индекс MSCI Asia Pacific к 10:50 по гонконгскому времени вырос на 0,2%

На утренних торгах в понедельник азиатские рынки выросли, подняв региональный индекс до самого высокого показателя за последние четыре месяца. На рост повлиял скачок цен на нефть и медь, а также опубликованные данные о сокращении рабочих мест в США, которые оказались более благоприятными, чем ожидалось.
 

Региональный индекс  MSCI Asia Pacific за исключением Японии к 10:50 по гонконгскому времени вырос на 0,2%, составив 498,92, пишет Bloomberg. Рынки Японии, Южной Кореи и Таиланда закрыты на праздники. Ключевой индекс Австралии S&P/ASX 200 вырос на 0,4%. Выросли индексы других стран Азии, где рынки были открыты, за исключением Тайваня.

Цена нефти по контрактам на июнь к окончанию пятничных торгов в Нью-Йорке выросла на $3,80, составив $116,32 за баррель, а цена золота по июньским контрактам подскочила на  $7,10, составив $858 за унцию. Как пишет MarketWatch, на электронных торгах в Азии сегодня цена на нефть снизилась на 20 центов и составила  $116,12 за баррель, зато золото подорожало еще на  $5,20 и стоило, по последним данным, $863,20 за унцию.

В Сиднее подросли в цене акции крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton и самой большой австралийской нефтяной компании  Rio Tinto Group.

Рынки Японии, Южной Кореи и Таиланда закрыты на праздники. Ключевой индекс Австралии S&P/ASX 200 вырос на 0,4%. Выросли индексы других стран Азии, где рынки были открыты, за исключением Тайваня. На валютных торгах в Азии доллар США стоил 105,39 йены.

Российские площадки открыли майские торги в позитиве

Первый торговый день мая российские инвесторы встретили с позитивным настроем, отыгрывая рост основных мировых индексов за прошедшие праздничные дни, отмечают аналитики ИГ "Капитал".  По итогам торгов индекс РТС вырос на 0,87% (2140,98), индекс ММВБ остановился на отметке в 1694,37 (+1,62%).

Перед началом торгов в воскресный день складывался умеренно позитивный новостной фон. За время праздников на основных мировых площадках царил "бычий" настрой, американские индексы прибавили в среднем на 1,9-2,7%, европейские биржи  выросли на 2%, сводный азиатский индекс увеличился на 1,1%.

Торги начались с роста порядка 0,5%, отыгрывая гэп, образовавшийся за прошедшие праздники. Рост наблюдался по всему спектру наиболее ликвидных бумаг, фаворитами стали компании банковского сектора -  Сбербанк (+3,79%) и ВТБ (+3,05%).

Видеообзор котировок



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase