Архив rb.ru

Цены на нефть и вести из США обвалили Азию

Архив rb.ru

На утренних торгах в Азии в четверг 22 мая азиатские рынки рухнули

Цены на нефть и вести из США обвалили Азию
На утренних торгах в Азии в четверг 22 мая азиатские рынки рухнули, после того как цена нефти побила очередной рекорд, дойдя до 135 долларов за баррель. Это стало дополнительным стрессом для рынков, которые и без того переживали потрясение от сообщения ФРС США, что снижения процентных ставок больше не будет.

В начале торгов на азиатских площадках сегодня утром цена нефти по июльским контрактам подпрыгнула до $135,04 за баррель, после чего слегка снизилась и, по последним данным AFX, составила $134,87 за баррель.

Эта спираль роста наблюдается на фоне неожиданного спада американских резервов нефти и бензина на рынке, где спрос превышает предложение.

На вчерашних торгах в США цена нефти поднялась больше чем на $4 и составила  $133,17, побив очередной рекорд.

Японский индекс к середине дня упал на 1,2% и составил 13762,27 пункта, более широкий индекс страны  Topix опустился на  0,9% до 1357,88 пункта. Падению японских рынков способствовала также сильная йена, отразившаяся на экспортерах. На валютных торгах в Азии доллар США стоил 102,89 йены.

Австралийский индекс  S&P;/ASX 200 упал на 1%, южнокорейский индекс  Kospi снизился на 1,5%, китайский  Shanghai Composite рухнул на 1,3%, а индекс Гонконга  Hang Seng обвалился на 2,3%,.

Общеазиатский индекс  MSCI Asia Pacific, по данным агентства Bloomberg, к 11:34 по токийскому времени упал на 1%, составив 150,49 пункта.

Вчера на Уолл-стрит усилившиеся страхи инфляции и экономического спада обвалили рынки.

Обнародованный вчера протокол собрания ФРС от 30 апреля свидетельствует, что резервная служба  снизила прогноз роста ВВП на 2008 год с 1,3%-2,0% до 0,3%-1,2%, а прогноз инфляции наоборот повысила с 2,1%-2,4% до 3,1%-3,4%.

Кроме того, Федеральная резервная служба США дала понять, что не намерена больше снижать базовую процентную ставку.

Падению акций финансовых компаний способствовало вчерашнее сообщение в газете Financial Times о том, что из-за ошибки в компьютерной системе агентство Moody´s  присвоило высокий рейтинг убыточным долговым облигациям.

Видеообзор котировок

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не Европой единой: на какие рынки нужно выходить уже сейчас?
  2. 2 Гонконг: врата в Азию для стартапов
  3. 3 Азия, США, ОАЭ и другие: как выходить на международные рынки в новых условиях
  4. 4 Три азиатских тренда, которые могут использовать российские компании
  5. 5 Выпуск игры на китайском рынке: что нужно знать? Подводные камни и особенности работы с Поднебесной
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти