Цены на нефть на мировых рынках понизились

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть на мировых рынках понизились после заявления представителей Саудовской Аравии - одного из главных членов ОПЕК, о намерении увеличить объемы добычи "черного золота".

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил в воскресенье о намерении ОПЕК повысить объемы добычи для стабилизации цены на сырье, которая на минувшей неделе достигла рекордной отметки в 98,62 доллара за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов в понедельник понизилась на 1,20 доллара - до 91,98 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 1,70 доллара - до 94,62 доллара за баррель.

В то же время, по прогнозам американских аналитиков, в ближайшее время на мировых рынках цены на нефть продолжат расти. Причиной может стать сокращение запасов топлива в США в преддверии начала отопительного сезона, а также в результате падения объемов добычи нефти из-за пожара на нефтеперегонном заводе в Техасе и осложнения погодных условий в районах расположения нефтяных платформ в Северном море.

По мнению специалистов, стоимость одного барреля может превысить 100 долларов уже в ближайшие дни, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase