Цены на нефть не являются важнейшим фактором экономического роста, считает Путин

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что не считает цены на нефть важнейшим фактором экономического роста в России.

"И в прежние времена, еще во времена советского союза, тоже были периоды высоких цен на нефть. Однако все это было разбазарено - все это проели, разбазарили, и эффекта для развития экономики это не играло", - сказал Путин в интервью французской газете Le Monde.

По словам премьера, рост перерабатывающих отраслей и инновационный рост российской экономики будут обеспечиваться в первую очередь принятыми решениями в налоговой сфере и администрировании.

"Я считаю, что в этом мы уже добились определенных успехов. В структуре прироста ВВП роль перерабатывающих отраслей уже больше, чем сырьевых отраслей", - сказал премьер.

Помимо экономики, необходима модернизация и других направлений жизни страны, сказал Путин.

"Нам нужно менять систему оплаты в бюджетной сфере, мы должны переходить к отраслевой системе оплаты труда. Мы должны модернизировать нашу систему пенсионного обеспечения, гарантировав гражданам страны достойную старость, достойные доходы, должны повысить коэффициент замещения, то есть размер пенсий должен больше соответствовать уровню зарплаты, которую человек зарабатывает в течение жизни. Мы должны модернизировать сельское хозяйство", - сказал премьер, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase