Цены на нефть падают на опасениях в отношении кредитного кризиса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть снизились примерно на процент в понедельник на биржах Азии благодаря ослаблению напряжения на Ближнем Востоке, а также на фоне опасений потенциального кризиса экономики США из-за новых проблем, связанных с сектором ипотечного кредитования категории subprime. К 10.25 МСК декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть понизились на 92 цента до $95,01 за баррель после роста на $2,44 на прошлой сессии.

Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в декабре к этому моменту времени подешевели на 58 центов до $91,50 за баррель.

Ведущий американский банк Citigroup Inc в воскресенье сообщил о возможном очередном списании средств на сумму до $11 миллиардов из-за убытков, связанных с ипотекой пониженной надежности, после списания $6,5 миллиарда в прошлом квартале.

Это известие вызвало новые опасения в отношении американской экономики, сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.

"Все опасаются замедления экономики США, и последние новости от Citigroup вновь вызвали опасения на рынке", - сказал Нунан.

По словам аналитиков, снижению цен на нефть, которые 1 ноября достигли рекордных $96,24 за баррель, также способствовало заявление Ирака, в субботу сообщившего о готовности арестовать лидеров курдских боевиков, ответственных за рейды на границе с Турцией. Таким образом Багдад надеется избежать масштабного вторжения турецких войск на север Ирака.

Это заявление Ирака помогло ослабить напряжение между Багдадом и Анкарой, которое в октябре вызвало рост цен на нефть на 18 процентов.

Поддержку стоимости нефти оказывали опасения в отношении перебоев в поставках энергоносителей в преддверии зимы в северном полушарии, передает Reuters



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase