Архив rb.ru

Цены на нефть падают третий день подряд

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Ожидания роста коммерческих запасов сырья в США толкают цены на нефть вниз третий день подряд.

Цены на нефть падают третий день подряд

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на апрель в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) утром во вторник упала на 0,79 доллара - до 37,65 доллара за баррель.

Цена апрельского контракта на WTI в понедельник снизилась на 1,59 доллара - до 38,44 доллара за баррель. Аналитики прогнозируют, что коммерческие запасы нефти в США на неделе с 14 по 20 февраля увеличились на 1 миллион баррелей. Доклад министерства энергетики США о состоянии топливного рынка будет опубликован в среду.

Котировка апрельского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 23 февраля упала на 0,85 доллара и достигла 39,56 доллара за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на апрель на нефть Brent снизилась на 0,90 доллара - до 40,99 доллара за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья в понедельник составила 39,03 доллара за баррель, что на 1,39 доллара ниже цены spot в предыдущий день, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самый дорогой парфюм года. ФОТО
  2. 2 Самые дорогие собаки в мире. ФОТО
  3. 3 Московские компании снизили затраты на персонал в полтора раза в 2015 году
  4. 4 Аналитик: добычу нефти надо не замораживать, а снижать
  5. 5 Россия и ряд стран ОПЕК заморозят добычу нефти