Цены на нефть растут из-за боевых действий в Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На рынке нефти неделя началась с роста стоимости энергоносителя. Одной из главных причин стала война в Южной Осетии и Грузии, начавшаяся в минувшую пятницу. С утра нефть прибавляет около 1,5%.

Рост цен объясняется также техническими факторами - на прошлой неделе "черное золото" подешевело более чем на 8%.

Нефтетрейдеры опасаются, что военный конфликт между Грузией и Южной Осетией приведет к сокращению поставок сырья по нефтепроводам из Каспийского региона через Грузию. С сегодняшнего дня уже приостановлен экспорт нефти из Азербайджана через порты Батуми и Кулеви. Министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе заявила вчера, что российские бомбардировщики нанесли удары по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан с целью взорвать его. Правда, позднее представители компаний, поставляющих энергосырье по данному нефтепроводу, опровергли эту информацию.

Давление на нефтяные котировки продолжает оказывать растущий курс доллара. В понедельник с утра фьючерсы на нефть стоят порядка 114-116 долларов за баррель, сообщает Finam.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase