Цены на нефть резко выросли из-за инцидента в Персидском заливе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Мировые цены на нефть подскочили почти на три доллара из-за инцидента в Персидском заливе. Как сообщали некоторые СМИ, военный корабль США произвел предупредительные выстрелы при приближении двух патрульных катеров под иранским флагом. На этом инцидент быль исчерпан, однако цены на "черное золото" не упали.

В пятницу на пике этой новости сделки с июньскими нефтяными фьючерсами заключались по цене 119,55 доллара за баррель, закрепившись к закрытию торговой сессии на отметке 118,49 доллара, прибавив 2,43 доллара к цене предыдущего дня.

Накануне в Нью-Йорке было отмечено падение цены на нефть, что с надеждой было воспринято рынком.

Цена на нефть в Нью-Йорке вчера упала больше чем на два доллара за баррель на фоне укрепления доллара и ожиданий, что процентная ставка по кредитам больше не будет понижаться.

Цена на баррель нефти sweet light с поставкой на июнь на Нью-Йоркской товарно-сыревой бирже упала за день на 2,24 доллара, закрывшись на отметке 116,02 доллара. Во время сессии сделки заключались даже по 114,3 доллара за баррель, хотя на этой же неделе цена почти вплотную подошла к отметке в 120 долларов, отделенной лишь десятью центами, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase