Цены на нефть снижаются из-за фиксации прибыли на рекордных уровнях

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть начали снижаться на азиатских торгах во вторник, отступив почти на 1,0% от рекордных уровней, так как инвесторы решили зафиксировать прибыль от исторического максимума, до которого котировки выросли из-за падения доллара и срывов поставок в Мексиканском заливе.

Декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть WTI к 08.25 МСК подешевели на 77 центов до $92,76 за баррель. Нефть марки Brent снизилась в цене на 62 цента до $89,70 за баррель.

"Инвесторы очень неохотно покупают нефть при таких высоких ценах и в настоящий момент предпочитают фиксировать прибыль", - говорит Тетсу Эмори, аналитик из Astmax Futures Co. Ltd. "Однако состояние рынка остается вполне крепким - проблемы в Мексике оказывают хорошую поддержку котировкам, а слабый доллар также способствует росту цен", - добавляет он.

Государственная мексиканская нефтяная компания Pemex сократила добычу нефти почти на 20 процентов из-за шторма, который заблокировал почти все порты страны. Как ожидается, экспорт нефти возобновится через 1-2 дня.

Американский доллар опустился до нового исторического минимума к евро и другим ведущим валютам мира из-за ожиданий того, что Федеральная резервная система США понизит ключевую процентную ставку на заседании, которое завершится в среду вечером.

Организация стран-экспортеров нефти отвергла призывы стран, импортирующих "черное золото" повысить уровень добычи и, таким образом, немного снизить цены, назвав причиной рекордных уровней политическую ситуацию и действия спекулянтов, а не физическую нехватку сырья, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase