Цены на нефть снизились до $80, рынок следит за данными о запасах

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Цены на нефть снизились примерно до $80 за баррель на азиатских торгах в среду после роста накануне, которому способствовали опасения в отношении сокращения запасов горючего для отопления в Северном полушарии в преддверии зимнего повышения спроса, сообщает Reuters.

К 08.20 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в ноябре понизились на 23 цента до $80,03 за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent к этому моменту времени опустились на 26 центов до $77,23 за баррель.

Запасы нефтепродуктов в Европе сократились в сентябре, сообщила во вторник компания Euroilstock, а правительство США сообщило, что в этом году спрос на горючее для отопления будет выше, чем в 2006 году из-за, как ожидается, более холодной погоды.

На фоне завершения атлантического сезона ураганов инвесторы переключают свое внимание на зиму, когда в результате холодной погоды могут резко сократиться запасы и подскочить цены на нефть и нефтепродукты.

Государственное управление энергетической информации (EIA) опубликует данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США за прошлую неделю в четверг в 18.30 МСК. Как в среднем прогнозируют аналитики, запасы нефти увеличились на 900.000 баррелей, запасы бензина выросли на 100.000 баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 400.000 баррелей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase