Цены на нефть упали из-за опасений в отношении экономики США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Цены на нефть снизились на торгах в США в пятницу на фоне опасений в отношении рецессии американской экономики, которая приведет к падению спроса на "черное золото" со стороны самого крупного потребителя в мире.

Фьючерсы на американскую легкую нефть с поставкой в феврале опустились на $1,02 до $92,69 за баррель. Таким образом, за неделю цены на этот сорт нефти упали на $5,01.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 93 цента до $91,29 за баррель.

Кратковременный рост цен был вызван сообщением о пожаре на нефтяном танкере в нигерийском торговом порту, однако поставки из восьмого по величине в мире экспортере нефти не пострадали, сообщили источники в нефтяной промышленности Нигерии.

Затем котировки нефтяных фьючерсов начали снижение под давлением опасений в отношении рецессии экономики США.

"Ситуация с поставкам нефти остается очень жесткой, однако грозное слово на "Р" (рецессия), как представляется, вызвала сильный страх у участников рынка", - говорится в аналитическом сообщении Майка Фитцпатрика из MF Global.

Рецессией называется спад производства при нулевом росте или падении валового национального продукта на протяжении более полугода.

Опасения в отношении состояния американской экономики в минувший четверг также подкрепил глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке, который предупредил об ухудшении перспектив экономического развития и заявил о готовности центробанка решительно действовать c целью компенсировать негативное влияние спада в секторе жилья на экономику, передает Reuters


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase