Архив rb.ru

Цены на новостройки в Подмосковье до конца года будут стабильными, прогнозирует "МИЭЛЬ"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

По данным холдинга "МИЭЛЬ", в мае 2008 года на первичном рынке жилья Московской области средневзвешенная цена предложения составила 2663 доллара за один квадратный метр.

Цены на новостройки в Подмосковье до конца года будут стабильными, прогнозирует "МИЭЛЬ"

Благодаря появлению на рынке новостроек Подмосковья недорогих предложений, средний уровень цен снизился на 0,5% по сравнению с апрелем текущего года.

Максимальная удельная цена предложения в Московской области зафиксирована на уровне 8776 долларов за квадратный метр, минимальная - 1172 доллара за квадратный метр.

Накануне МИЭЛЬ обнародовал данные о ценах на вторичном рынке жилья в Москве. Согласно этому исследованию, столичные квадратные метры дорожают всего на 1% в месяц и стоят в среднем 6794 доллара. Эксперты отмечают, что, судя по всему,  волна подорожания жилья захлебнулась.

"При стабильных показателях объемов предложения на рынке новостроек Московской области цены в мае этого года оставались на прежнем уровне, - отмечает Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга "МИЭЛЬ". - Изменение на -0,5% относительно предыдущего месяца связано с появлением недорогих предложений, оказавших влияние на средний уровень цен в Подмосковье. С начала года рост составил +17,0%. По нашей оценке до конца текущего года ожидаются стабильные показатели объемов предложения, и в условиях умеренной покупательской активности будет сохраняться тенденция стабилизации цен".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ВНЖ и покупка недвижимости в Турции — что нужно знать?
  2. 2 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  3. 3 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  4. 4 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой