Архив rb.ru

Цены на подержанные автомобили до 3 лет за месяц выросли почти на треть

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Цены на подержанные автомобили до 3 лет в мае 2010 года в РФ выросли в среднем на 29,6%, при этом в целом на вторичном рынке рост цен составил 11%.

Цены на подержанные автомобили до 3 лет за месяц выросли почти на треть

Об этом говорится в исследовании SmartUs.ru, обработавшей около 400 тыс. интернет-объявлений о продаже машин на вторичном рынке. После апрельской коррекции в мае цены на машины на вторичном рынке до 3 лет выросли почти на 11%.

Кроме того, в мае впервые цены в возрастной категории до 3 лет превысили прошлогодние показатели, причем сразу на 30%. Как отмечают эксперты, "резкий скачок связан с тем, что в мае кризисного 2009 года свежие машины подешевели, в этом же году цены растут, так что можно констатировать: на вторичном авторынке кризис закончился". При этом в сегменте автомобилей от 3-5 лет цены повысились в среднем: на 8,2%, в возрастной категории 5-7 лет, на 17%, в категории 7-10 лет - на 11,4%.

Ранее сообщалось со ссылкой на комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), что продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России выросли в мае на 31%, до 157,937 тыс. машин. В течение 2009 года цены на вторичном авторынке стабильно шли вниз, однако в январе 2010 года тренд сменился на противоположный. Аналитики SmartUs.ru прогнозируют, что в 2010 году рост цен на подержанные автомобили продолжится. Система SmartUs.ru ежедневно собирает объявления о продаже подержанных машин с большинства автомобильных сайтов русскоязычного Интернета, передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Будущее рынка электромобилей: пан или пропал?
  2. 2 Альтернативное топливо: на чем будут ездить автомобили будущего
  3. 3 Как сэкономить на авто для бизнеса?
  4. 4 Когда стоит задуматься об автомобиле по подписке?
  5. 5 Как клиенты общаются с бизнесом в 2021 году? Исследование в сферах недвижимости, автобизнеса и медицины