Цены на социально значимые продукты питания будут пересмотрены

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Новое соглашение, продлевающее ценовой мораторий по ряду социально значимых продуктов питания до 1 мая, будет содержать иную "базовую" цену по сравнению с уровнем октября 2007 года, сообщил источник в министерстве сельского хозяйства РФ.

Вместе с тем, он заметил, что пока трудно сказать, на каком именно уровне будут зафиксированы новые цены - декабря 2007 или января 2008 года.

В минувший понедельник глава Минсельхоза Алексей Гордеев провел встречу с производителями и ритейлерами, на которой было принято решение продлить соглашение о стабилизации цен до 1 мая. Этот документ будет подписан 31 января.

Предыдущее соглашение производители и продавцы подписали в октябре 2007 года, срок его действия истекает 1 февраля текущего года. Подписание документа было обусловлено резким ростом цен на жизненно важные продукты питания в России. Производители и продавцы договорились "заморозить" цены на хлеб белый и черный, молоко, кефир, масло подсолнечное и яйца на уровне, на котором они находились 15 октября 2007 года. Максимальная наценка ритейлеров на эти продукты не должна была превышать 10%.

Во встрече в понедельник в Минсельхозе приняли участие представители компаний "Юнимилк", "Вимм-Билль-Данн", Масложирового союза, Росптицесоюза, Ассоциации компаний розничной торговли, торговых сетей "Ашан", Metro Cash & Carry, "Копейка" и Billa, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase