Архив rb.ru

Цены на сырье поддержали рост азиатских рынков

Архив rb.ru

На утренних торгах азиатские рынки продолжили начатый на прошлой сессии рост

Цены на сырье поддержали рост азиатских рынков
На утренних торгах в четверг 3 апреля азиатские рынки, как сообщает Bloomberg, продолжили начатый на прошлой сессии рост, благодаря высоким ценам на сырье, которые вызвали подъем цен на акции горнодобывающих и энергетических компаний.

Акции японских автомобильных компаний упали, после того, как брокерские конторы понизили их рейтинг из-за экономического спада в США. Благодаря росту цен на сырье акции крупнейшей в мире горнодобывающей компании BHP Billiton Ltd. в Сиднее подскочили на самый высокий уровень за месяц - они выросли на 3,3%, составив $37,95 за акцию.

Региональный индекс MSCI Asia Pacific к 11:12 по токийскому времени вырос на 0,7%, составив 144,11 пункта. Среди 10 промышленных групп, учитываемых индексом, наибольший рост демонстрировали производители сырья.

Японский индекс Nikkei 225, который в течение утренних торгов демонстрировал колебания, реагируя на противобортсвующие тенденции - спад цен на акции автомобильных компаний (таких как Toyota Motor Corp.) и подъем энергетических компаний, по последним данным вырос на 0,1 и составил 13200,71 пункта.

Большинство других ключевых индексов Азии также выросли. На валютных торгах в Азии доллар США стоил 102,23 йены.

Цена майской нефти на электронных торгах упала на 2 цента, составив $104,81 за баррель. На вчерашних торгах в Нью-Йорке цена на нефть по фьючерсным контрактам выросла на 3,8%.

Американские фондовые индексы просели по итогам торгов в среду. Произошло это во многом благодаря выступлению главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке в конгрессе, во время которого он заявил, что проблемы в жилищном секторе, безработица и сокращение потребительских расходов могут привести к рецессии в США.

 2 апреля

Изменение в %

1 апреля

Dow Jones Ind avg

12605,83

- 0,38

12654,36

S&P

1367,53

- 0,19

1370,18

NASDAQ

2361,4

- 0,06

2362,75


В среду торги на отечественном рынке акций открылись с повышением. Но основная часть торгов проходила на фоне разнонаправленного движения акций. В лидерах роста оказались акции «ВТБ» и «Сбербанка». В акциях «Волгателекома» и «Лукойла» инвесторы фиксировали прибыль. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,73%, индекс РТС прибавил 0,28%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Прогноз: что ждет стартапы в условиях экономического спада
  2. 2 Против геймификации: зачем брокерский сервис из Индии отговаривает пользователей от сделок
  3. 3 Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи
  4. 4 Как не терять деньги на инвестициях? Пять распространенных ошибок инвесторов
  5. 5 «Одна яблочная компания». Как упоминание в кино и сериалах влияет на бренды