Цены на сырье спровоцировали рост инфляции в США

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Существенное повышение цен на энергетическое сырье отразилось на инфляции в США в июле. Однако в других отраслях давление цен было смягчено, сообщает Associated Press. Департамент Труда США в своем отчете указал, что рост оптовых цен в июле составил 0,6%, вместо ожидаемых 0,1%.

Федеральная резервная система заявила на своем собрании на прошлой неделе, что все еще есть вероятность избежать угрозы со стороны инфляции для экономики страны. Однако после этого собрания, финансовые рынки продолжают испытывать неблагоприятные последствия проблем на глобальных кредитных рынках.

Правительство выпустило подробный отчет о потребительской инфляции в среду. Отчет отражает процессы инфляции еще до того, как они коснутся потребителей. Согласно отчету, цены на энергетическое сырье выросли на 2,5 % в июле, бензин подорожал на 3,2%. Цены на продукты питания выросли в июле на 0,1%


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase