Архив rb.ru

Цены на важнейшие лекарства будут проходить госрегистрацию

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Цены на важнейшие лекарства будут проходить госрегистрацию

Председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление о введении обязательной госрегистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Как пояснили в Минздравсоцразвития, в частности, постановление предусматривает введение обязательной регистрации предельных отпускных цен производителей жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС).

Кроме того, устанавливается единая методика расчета предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛС (это входит в полномочия Минздравсоцразвития России) с учетом специфики отечественной фармацевтической отрасли. Федеральная служба по тарифам, в свою очередь, устанавливает единую методику определения органами исполнительной власти субъектов РФ предельных оптовых и розничных надбавок на ЖНВЛС.

Согласно документу, предельные оптовые и розничные надбавки могут устанавливаться только к фактическим отпускным ценам отечественных и иностранных производителей, исключается возможность для региональных властей устанавливать надбавки к ценам посредников, передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020