Цены на загородное жилье в Подмосковье выросли в I квартале на 5,5%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Подмосковье в 1-м квартале 2009 года рост средней удельной цены предложения загородных домовладений составил относительно предыдущего квартала 5,5%.

Как свидетельствуют данные "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ", цена поднялась до 80,5 тыс. руб./кв. м, на фоне укрепления курса американской валюты, цена в долларах уменьшилась на 19,4% и отмечена на уровне $2247,7 за 1 кв. м. За квартал показатели объема в количественном выражении и в общей площади домов снизились на 18,6% и 10,2%, денежный объем увеличился на 0,7%.
 
А в 1-м квартале 2008 года количество предложений на загородном рынке Подмосковья было на 7,3% больше, говорится в сообщении МИЭЛЬ.

В прошедшем квартале лидерами ценового роста стали коттеджи в коттеджных поселках (+10,1%); дачи и таунхаусы подорожали на 7,8% и 6,6% соответственно. Цена на коттеджи вне коттеджных поселков и дачно-садовых кооперативов остались без изменений.

Максимальный рост цены был отмечен на загородную недвижимость по Савеловскому (+16,9%) и Рублево-Успенскому (+10,2%) направлениям. Никаких ценовых изменений за квартал не выявлено для Казанского, Курского, Киевского и Белорусского направлений, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase