Цены на землю под промстроительство сейчас самые низкие за 6 лет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Весной 2010 года на земельном рынке наступила благоприятная ситуация для покупки новых участков под промышленное строительство, считают аналитики компании "МИЭЛЬ". Земельный промышленный рынок сейчас проходит свое ценовое дно. Цены на нем сейчас самые низкие за последние 5-6 лет.

По сравнению c докризисными, цены на "промышленные" земли упали в среднем вдвое; скидки же могут достигать 15 %. Так, средняя стоимость участка промышленного назначения площадью 5,5 га, в 20-километровой удаленности от МКАД, может стоить, например, в зависимости от направления, порядка $6 тыс. за сотку, в то время как до кризиса, аналогичный участок предлагался к продаже по $15 тыс. 

Банки, которые на пике кризиса предлагали свои кредитные продукты по ставкам 24-25% годовых, и даже на таких условиях получить их было практически невозможно, начали движение к уменьшению процентных ставок. По словам директора компании "МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость" Юрия Тараненко, на фоне наметившейся тенденции к выходу рынка недвижимости из кризиса, этот фактор создает новым игрокам благоприятные условия для вхождения в бизнес.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase