Архив rb.ru

Цены на золото обновили рекорд

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Цены на золото обновили рекорд

Цены на золото обновили рекорд, так как снижение курса доллара из-за новостей из Китая дало новый толчок ралли. Цены достигли рекордных $1264,90 за унцию, а в 15.00 золото торговалось по $1259,45 за унцию против $1255,35 на закрытие торгов в пятницу. Фьючерсы с поставкой в августе в Нью-Йорке прибавили $2,60 до $1260,90 за унцию.

С начала года цены выросли более чем на 15% благодаря спросу со стороны инвесторов на низкорискованные активы, подогреваемому опасениями относительно долговых проблем в Европе и роста нестабильности на финансовом рынке. Вопреки традиционной взаимосвязи золота и доллара, оба актива растут одновременно, но снижение курса доллара в понедельник лишь помогло росту цен на золото, говорят аналитики.

"Возможна такая асимметрия: укрепление доллара может помочь золоту, так же как и слабость доллара", - сказал Михаэль Льюис из Deutsche Bank. Цены на золото в других валютах в понедельник остаются ниже недавних максимумов. Курс евро к доллару поднялся до месячного пика после обещания Китая позволить юаню стать более гибкой валютой, сообщается на сайте газеты "Ведомости".

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter