Цены на золото обновляют рекорды

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Цены на золото в Лондоне во вторник выросли до нового рекорда из-за приостановки добычи в ЮАР. Добыча на месторождениях Anglo Platinum и Gold Fields в ЮАР не ведется уже пятый день из-за дефицита электроэнергии в стране, которая обеспечивает десятую часть мирового производства золота и три четверти платины.

Рост цен на драгметалл поддерживают также опасения относительно дальнейшего снижения ставки Федеральной резервной системы США.

Цены на золото с немедленной поставкой в Лондоне во вторник выросли на $4,36, или на 0,5%, до рекордных $933,33 за тройскую унцию, на серебро - на 12 центов, или на 0,7%, до $16,83 за унцию, что стало максимумом с ноября 1980 года.

Национальная Eskom Holdings в ЮАР возобновила подачу 70% электроэнергии, необходимой горнодобывающим компаниям. Однако возобновила производство пока только AngloGold Ashanti.

Цены на платину с немедленной поставкой в Лондоне во вторник выросли на $12,25, или на 0,7%, до рекордных $1738,75 за унцию. Цены на палладий снизились на 0,5%, до $387 за унцию, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase