Цены производителей промтоваров в феврале повысились на 2,9%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Цены производителей промышленных товаров в феврале повысились на 2,9%, сообщил Росстат со ссылкой на предварительные данные. Цены промпроизводителей начали расти после 5-месячного падения. За период с начала года цены выросли на 1,1%.

Так, в январе дефляция составила 2,7%, в декабре - 7,6%, в ноябре - 8,4%., в октябре - 6,6%, в сентябре - 5%. Резкое падение цен на протяжении последних 4 месяцев прошлого года привело к тому, что российская промышленность впервые закончила год с дефляционным показателем в -7%. по сравнению с 255. ростом цен в 2007 году.

В феврале в добыче полезных ископаемых самое заметное увеличение цен отмечено в сжижении и регазификации природного газа для транспортирования - на 26,1%, добыче нефтяного (попутного) газа - на 18,6%, добыче минерального сырья для хи-мических производств и производства удобрений - на 13,9%, добыче и обогащении руд цветных металлов - на 12,9%.

При этом в добыче каменного угля, бурого угля и торфа отмечено снижение цен на 15,5%. Увеличение цен в обрабатывающих производствах на 2,8% вызвано, в основном, их ростом в производстве кокса и нефтепродуктов - на 15,9%. Повышение цен в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды составило 4,2%, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase