Цены производителей промтоваров выросли в июне на 2,2%, с начала года - на 10%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В июне 2009 года цены производителей промышленных товаров выросли на 2,2%. Такие предварительные данные представила Федеральная служба госстатистики (Росстат). За период с начала года цены увеличились на 10%. В мае цены выросли на 0,6%, в апреле на 2,4%, в марте - на 4,1%, в феврале - на 2,9%.
 
До этого в течение 5 месяцев цены производителей в России снижались. По сравнению с июнем 2008 года снижение цен производителей составило в июне текущего года 9,4% В добыче полезных ископаемых более всего цены выросли на сырую нефть - на 8,4%, сжижение и регазификацию природного газа для транспортирования - на 6,3%.

При этом цены добычи и обогащения руд цветных металлов, кроме урано-вой и ториевой руд, снизились на 2,3%. Среди продукции обрабатывающих производств удорожание нефтепродуктов составило 14,3%, искусственных и синтетических волокон - 8,2%, меди - 3,2%, сахара - 2,6%.

Удешевление продукции производства удобрений и азотных со-единений составило 9,8%, производства ферросплавов, кроме доменных - 6,9%. Цены в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды снизились на 0,3%, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase