Архив rb.ru

Церемония открытия кинофестиваля в Венеции оказалась скромнее, чем обычно. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Церемония открытия Венецианского международногокинофестиваля прошла вчера во Дворце кино (Palazzo del Cinema) на острове Лидо.

Церемония открытия кинофестиваля в Венеции оказалась скромнее, чем обычно. ВИДЕО

Церемония открытия началась в 19.00 по местному времени (21.00 мск), сообщает РИА Новости. В этом году она была скромнее, чем обычно. Из числа звезд первой величины по красному ковру прошли только Натали Портман и Уайнона Райдер - героини фильма Даррена Аронофски "Черный лебедь" (Black Swan), с которого, спустя полтора часа после начала церемонии открытия, начался фестиваль.

В связи с незначительными сокращениями бюджета - на 67-й фестиваль выделили из бюджета на 700 тысяч евро меньше, чем на 66-й в прошлом году - решено было сэкономить на приеме с коктейлями: он состоится, но не в специально построенном павильоне на пляже, как в прошлые годы, а в одном из залов отеля Excelsior, где живут приезжие звезды.

В конкурсном показе Венецианского кинофестиваля этого года будут участвовать 24 картины. "По своему составу это один из самых необыкновенных, первоклассных и эклектичных фестивалей", - заявил председатель жюри, режиссер Квентин Тарантино. Участвует и российская картина - "Овсянки" Алексея Федорченко.

Итоги конкурса будут подведены 11 сентября.

Венецианский кинофестиваль - старейший в мире, он проводится с 1932 года. Фестиваль проходит чаще всего во второй половине августа - начале сентября. Показы фильмов происходят на острове Лидо, находящемся на некотором отдалении от всей остальной Венеции, и многие из них закрыты для людей, не имеющих специальных приглашений. Однако в городе, на площади Кампо-Сан-Поло, по этому случаю организуются бесплатные показы итальянской киноклассики под открытым небом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как начать свое дело в креативных индустриях — инсайты творческих предпринимателей
  2. 2 ArtTech — карта российского рынка
  3. 3 Дизайн и культура: что влияет на интерфейсы и пользователей?
  4. 4 5 способов монетизировать креативный контент
  5. 5 Альтернативные инвестиции: что это и как они работают
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти